Le 28 janvier 2023
En 2021, à l’occasion de la chandeleur, Nathalie et Luc nous avaient partagé leur recette de la crêpe sauce suzette. Un recette indémodable !
Bienvenue au restaurant Le Normandy à LessayNous avons donc demandé à Nathalie et Luc de l’hôtel-restaurant Le Normandy à Lessay s’ils pouvaient nous préparer une recette de crêpe sucrée. Installés depuis de nombreuses années dans la commune, un peu plus de 15 ans, ils proposent de la vente à emporter le midi du lundi au vendredi avec un menu à 10€ (entrée-plat-dessert). Vous pouvez retrouver le menu chaque jour sur le Facebook de l’établissement. Aujourd’hui, ils vous partagent leur recette de la crêpe sauce Suzette, un classique délicieusement gourmand. |
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Etape 1 : la fabrication des crêpes avec Luc
C’est Luc qui se charge de cette première étape.
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Ingrédients pour la pâte à crêpes : 300g de farine 3 œufs entiers 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d’huile 50g de beurre fondu 60cl de lait
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Après avoir mélangé tous les ingrédients en faisant bien attention aux grumeaux, il se lance dans la fabrication. Surtout n’oubliez pas de huiler votre poêle avant chaque crêpe. Il ne vous reste plus qu’à cuire vos crêpes à feu doux.
Petit secret ! Pour ne pas qu’elles se collent entre elles, Luc saupoudre un peu de sucre entre chaque. |
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Etape 2 : la réalisation de la sauce Suzette avec Nathalie
Quand les crêpes sont prêtes, c’est au tour de Nathalie de prendre possession de la cuisine pour la fabrication de la sauce Suzette.
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Ingrédients pour la sauce Suzette : 200 g de jus d’orange 55 g de jus de citron 55 g de caramel liquide 7g de maïzena 15 g de beurre 30 g de Grand Marnier |
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Il ne vous reste plus qu’à dresser votre assiette et à déguster.
Bon appétit !
Un grand merci à Nathalie et Luc pour le partage de leur recette.